林 新 祥

50年

血型

O型

天蠍座

入會

778

專長

電腦文書處理、影像編修、攝影

興趣

唱歌口琴電子琴陶笛遊戲
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從事社服工作 二十多年,看盡人來人往,不免有些感觸。

說到志願服務工作,當一個人不想做的時候,總會有各式各樣理由:工作太忙、家庭阻力、與主事者理念不合........然而想想當初願意加入,往往只是單純因為『我喜歡』,如此而已。

想一想,這跟「結婚」是不是很相像呢?

因此,如果套用「婚姻」的模式來比擬,個人認為:

一、如果你覺得自己不適合婚姻生活,那就不要勉強結婚;一旦結了婚,就要有廝守一生的打算。雖然說這樣的堅持有點難度,只因人們總愛嚐鮮,厭膩一成不變。不過,話說回來,聰明的你也許有辦法在不變的「婚姻關係」中,求「婚姻生活」之可新可變,並持續成長。

二、假使因「不可抗拒」因素而不幸分手,也要努力維持良好的「朋友」關係,千萬不要形同陌路。

三、最重要的是,不要一開始就抱著遊戲心態,只想「瀟灑走一回」;甚者,臨去還要對人、事貶抑一番,好證明自己走得堂皇有理、無愧於心。

衷心希望所有從事志願工作的伙伴們,在服務的道路上,不管是對人、對團體,都能「恩愛」以偕老,贏能「模範夫妻」的封號 !

回上層回主頁